logo

Мантоварки

Сортировать: не дорогие дорогие популярные по бренду

Товаров: 0

В данном каталоге товары отсутсвуют.

Среди специализированной кухонной техники отдельный сегмент занимает мантоварка, предназначенная для приготовления блюд на пару (как диетических, так и детских). Кулинария на пару намного лучше жарки, томление сохраняет в продуктах полезные вещества, размягчает их. Получила свое название от слова «манты», ее еще называют «мантышница». Пригодна в приготовлении: паровых пирожков, овощей, рулетов, рыбы. Широкое распространение устройство получило в национальных кухнях: кавказской, среднеазиатской, корейской, японской.

Простая кастрюля (с уложенной марлей, сеточкой, дуршлагом) не позволяет легко приготовить паровые блюда. Для паровой кулинарии требуется несколько видов кухонной посуды, постоянный контроль, так как выкипание испортит не только еду, но и посуду.

Конструктивно упрощенные варианты специальных пароварок состоят из объемной кастрюли (для нагрева воды), сетчатой вставки (на которую укладываются манты), плотной крышки. При такой конструкции можно готовить блюда только на водяном пару.

В более сложных электрических автономных моделях используются парогенераторы, несколько ярусов сетки, специальные корзины с отверстиями. Для сбора конденсата предназначен отдельный поддон.

Профессиональные кулинары, знатоки восточной кухни предпочитают модели мантоварок, позволяющие готовить паровую еду на воде, бульоне и даже винных парах. Для кухни современного кулинара предпочтительны устройства, снабженные таймером, индикатором уровня воды. Автоматика может отключать прибор при выкипании жидкости, поддерживает заданную температуру.

Таймерные устройства способны включить мантоварку с заложенными полуфабрикатами в назначенное время, приготовить блюдо самостоятельно. Удобны встроенные виды, подключенные к коммуникациям, снабженные термощупом, позволяющим контролировать степень готовности.

Лучшими считаются мантоварки из нержавеющей стали, другие материалы (алюминий, эмалированные, хромированные емкости) менее пригодны для паровой кухни. Они недолговечны, неустойчивы к пищевым кислотам, скорее собирают накипь, которую трудно отмыть.

Продукция среднего ценового сегмента оборудована трехслойным капсулированным дном (аккумулирует, равномерно распределяет тепло), термодатчиком (контролирующим температуру пара у решетки), двумя - четырьмя съёмными решётками, позволяющими готовить сразу несколько порций. Стеклянная крышка облегчает визуальный контроль.

Отзывы

Контакты

Мобильная версия

Заказать звонок

Не нашли товар?

Следите за нами: