logo

Хлебопечи

Сортировать: не дорогие дорогие популярные по бренду

Товаров: 2

Форма для кексов и пирожных Calve CL-4600

Форма для кексов и пирожных Calve CL-4600

373.92 грн.

Количество пирожных: 10 шт
Материал: силикон
Форма: круглая
Размер: 30х5 см
Цвет: красный

Хлебопечь LARETTI LR7606S

Хлебопечь LARETTI LR7606S

2708.30 грн.

Потребляемая мощность: 610 Вт
Количество автоматических программ: 19
Максимальный вес выпечки: 1000 г
Варианты веса выпечки: 1000, 750,500 г
Материал корпуса: Металл
Тип управления: Сенсорный

1

Сравнительно недавно любители свежего хлеба с хрустящей корочкой получили возможность удовлетворить свои кулинарные предпочтения домашним приготовлением различной выпечки без лишних усилий. Простой бытовой прибор под названием «хлебопечка» полностью автоматизирован.

Все хлебопечки, выпекающие хлебобулочные изделия, построены по единому принципу. Основным элементом прибора стала металлическая чаша, в которой происходят все кулинарные процессы: замес теста, вызревание опары и дальнейшая выпекание. Для тщательного перемешивания теста чаша снабжена лопатками (у недорогих моделей - одной лопастью). Окружающие чашу нагревательные элементы поддерживают необходимую для текущего процесса температуру, эта функция контролируется электроникой, специальными датчиками.

Конечный результат зависит от соблюдения правильной рецептуры, качества всех ингредиентов, заложенных в хлебопечку. Рецептурные книги некоторых моделей вызвали критику пользователей, но самодеятельные эксперименты с рецептурой изготовителями не возбраняются. Самым простым алгоритмом работы с прибором становится закладка продуктов по рекомендуемой рецептуре, выставление нужного режима, извлечение готового свежего продукта.

К дополнительным усовершенствованиям несложной конструкции относятся приспособления, облегчающие пользование прибором. К важнейшим из них относится диспенсер, автоматически добавляющий (в заданное рецептурой время) нужные ингредиенты (изюм, орешки, зерновые добавки).

Другие устройства помогают варьировать вес, объем выпечки, поддерживать изделие теплым, выбирать режим замеса, настраивать рецептурные режимы, контролировать сам процесс. Наибольшие споры вызывают смотровые окошки. Специалисты считают их вредными, влияющими на тепловой режим (при плохой герметизации).

Для правильной покупки хлебопечек нужно разобраться в ценах, особенностях отдельных моделей, которые по внешнему виду различаются незначительно. Основными критериями выбора хлебопечи становятся:

  • производительность (зависит от веса выпечки, мощности устройства);
  • форма изделия;
  • программы;
  • контроль перегрева;
  • таймер отсрочки старта;
  • степень запекания.

Из этих функций наиболее важно количество программ выпечки (достигающее двадцати у дорогих устройств).

Стандартный набор программ позволяет работать с мукой грубого помола и выпекать:

  • французский багет;
  • традиционные сорта хлеба («бородинский», пшеничный, ржаной);
  • бездрожжевую и сладкую выпечку.

Выбор максимального веса хлеба зависит от состава семьи. Количество всех дополнительных приспособлений, производителя определяется финансовыми возможностями покупателя.

Отзывы

Контакты

Мобильная версия

Заказать звонок

Не нашли товар?

Следите за нами: