logo

Фритюрницы

Сортировать: не дорогие дорогие популярные по бренду

Товаров: 1

Фритюрница (мультифритюрница) Saturn ST-EC0143

Фритюрница (мультифритюрница) Saturn ST-EC0143

1211.85 грн.

Мощность: 1200 Вт
Объем общий: 3 л
Объем чаши для приготовления: 2 л
Рабочая Температура : 180-220 °С
Вращающаяся чаша во время приготовления
Звуковой сигнал после приготовления

1

Кулинарный способ приготовления блюд, при их обжаривании в больших количествах кипящего масла, весьма распространен. Кроме популярной картошки-фри, готовят так же рыбу в кляре, чипсы, беляши, чебуреки, пончики, сладкий хворост, пирожки.

Домашняя кулинария с применением фритюра неудобна. Довольно трудно поддержать нужную температуру кипения. При перегревании оно дымит, брызжет, способно воспламениться. На кухне появляются неприятные запахи, плита загрязняется брызгами.

Избежать этих неприятностей помогает бытовая фритюрница, выпускаемая всеми авторитетными производителями кулинарной техники. В закрытой емкости автоматика поддерживает рекомендованную диетологами температуру кипения масла (180 градусов). В различных бытовых моделях варьируются вместительность чаши (0,5 - 4 л.), мощность прибора (500 - 2200 Вт), от которых зависят производительность, скорость приготовления.

Фритюрницы профессиональные отличаются размером емкости (до 8 литров), снабжаются двумя отдельными ваннами (для масла и картошки или теста). В остальном конструктивные принципы работы идентичны бытовым приборам.

Лучшие модели бытовых, профессиональных фритюрниц снабжены развитой автоматикой, несколькими режимами работы, которые можно отслеживать, регулировать приборами (дисплеем) на корпусе устройства. Надежно закрытая крышка позволяет блюду сохранить естественный аромат, не впитывая при этом все посторонние запахи.

Специальные фондю-фритюрницы способны работать с открытой крышкой, поддерживая оптимальную (сниженную) температуру масла для приготовления специфического европейского блюда. При самостоятельном приготовлении фондю участниками ужина невозможно обжечься, теплоизоляция корпуса не позволяет ему нагреваться. Температура нагрева контролируется специальным индикатором, в комплект входят индивидуальные вилки для готовки фондю. Аэро-фритюрница, мультифритюрница позволяют разнообразить функции устройства (например, жарить продукты без масла).

Потенциальные покупатели такого рода оборудования считают основными критериями выбора такие параметры:

  • холодный корпус;
  • долговечную чашу (желательно из нержавейки);
  • оптимальные объем, мощность;
  • большой температурный диапазон;
  • системы фильтрации (лучшими считаются моющиеся фильтры);
  • функции защиты (блокировку крышки, защиту от детей);
  • удобные регулировки;
  • наличие дополнительных функций.

Важные дополнительные приспособления: корзина для фритюра, удобство ручек-ухватов, решетка гриль. Для них предпочтительны нержавеющие материалы, антипригарное покрытие, съемные (удобные в мойке) конструкции.

Отзывы

Контакты

Мобильная версия

Заказать звонок

Не нашли товар?

Следите за нами: